組合運営理念

日本の「食」は、担い手である料理人が中心となり、長い年月の中で、技と知恵と感性を養い、精進し積上げた体系的な伝統文化です。

料理人や食に関連する職業に従事する人が、その伝統財産を学び、さらに創造し、伝えていくことを目的として、「Co-you.jp」(交友ジェイピー)は活動します。

「Co-you.jp」の3つの理念
1. 「食」を創り、人を作る
2. 誇らしき料理の提供
3. 学んで育てて、育てて学ぶ

事業内容と活動内容

■ 調理人育成事業

  • 調理人の交流・学習の機会をつくり、育成を図る事業
  • 厚生労働省などの行政支援をもとに、人材育成を図る事業
  • 調理人のスキルアップを段階的に認定する事業

調理人育成事業 調理人育成事業


■ 食の素材・技術の研究活動

  • 調理人育成事業に伴った、素材と技術の研究を行う

近大マグロの素材研究 近大マグロの素材研究 近大マグロの素材研究


■ 食を通じた交流事業

  • 他業種の方たちとの交流を深め、時代ニーズの把握と関係性の深厚

食を通じた交流事業 食を通じた交流事業 食を通じた交流事業


■ 発信活動

  • 研究・活動成果の発信
  • 食育支援活動などの社会貢献の発信

発信活動 発信活動

組合概要

登記名 法人新日本料理研究会 交友・清鶴調理師労働組合
通称 交友倶楽部 /  co-you.jp (交友ジェーピー)
所在地 〒450-0002 名古屋市中村区名駅5-4-14花車ビル北館401
桜通線 国際センター駅3番出口 ファミリーマート横出入口より入館
>>大きい地図を表示
URL http://www.co-you.jp
TEL/FAX 052-462-8781
設立 1933年
代表者 組合長 片山英喬

沿革

1933年7月 清鶴会料理人組合設立
1941年8月 中央割烹士組合清鶴会と改名
1949年8月 愛知県調理士従業員組合に改組
1970年10月 新日本料理研究会調理師組合
交友倶楽部設立
2003年8月 新清鶴調理士組合に改組
2014年1月 新清鶴調理士組合と交友倶楽部とが合併新日本料理研究会交友・清鶴調理士労働組合として合併
2016年4月 新組合長就任

役員

役職 所属 氏名
名誉顧問 愛知県知事 大村 秀章
名古屋市長 河村 たかし
衆議院議員 伊藤 渉
元愛知県会議員 松山 登
名古屋市会議員 中川 貴元
名古屋市会議員 斎藤 高央
豊川市会議員 堀部 賢一
相談役 日比野 米昭
斎藤 誠
参与顧問 株式会社か茂免取締役社長 舟橋 櫌光
株式会社かな和取締役社長 金和 直人
株式会社大彦 取締役社長 野田 公一郎
組合長 片山 英喬
組合長代行 堀内 恭次
理事長 下郷 雅之
副理事長 吉田 保生
常任理事 桑原 隆
宇佐 美悦治
立石 和昭
後藤 隆博
都築 正雄
事務局長 平野 治夫
事業局長 梶野 剛弘
事業局次長 日比野 洋示
杉浦 健雄
幹事 荒川 正浩
伊藤 一則
岩田 勝利
梅村 卓也
大谷 一光
小田 洋平
桜井 一夫
佐藤 富雄
城間 竜太
鈴木 宏之
高垣 良亮
武山 智哉
多田 幸司
寺田 秀夫
中野 博樹
古川 久喜
村田 吉弘
山田 陽一
会計監査 大谷 一光
佐藤 富雄